French Press Coffee Style

 

कॉफी बनाने की फ्रांसीसी प्रेस शैली बहुत समृद्ध, सुगंधित और स्वादिष्ट कॉफी का उत्पादन करती है। इसका अविस्मरणीय स्वाद। यह बहुत मोटे पिसी हुई कॉफी का उपयोग करता है जो मूल रूप से कई मिनटों के लिए शराब बनाने वाले पानी में डूबा रहता है, जिससे सभी स्वाद पूरी तरह से कॉफी के पीस से निकल जाते हैं। फ़िल्टरिंग सिस्टम के कारण हमेशा कुछ तलछट होती है जो कुछ लोगों को पसंद नहीं होती है। एक फ्रांसीसी प्रेस कॉफी निर्माता के दो भाग होते हैं: एक सीधा-किनारे वाला कंटेनर जो आमतौर पर कांच से बना होता है, और एक फिल्टर-प्लंजर जो कॉफी के डूब जाने के बाद उसे छानने के लिए पानी के माध्यम से धकेलता है। यह प्लंजर ढक्कन का भी काम करता है। फ्रेंच प्रेस के कुछ मॉडल हैं जो इंसुलेटेड हैं जो चीजों को गर्म रखने के लिए अच्छा है जबकि यह खड़ी है। फ्रेंच प्रेस के साथ कॉफी बनाने के लिए, आपको पानी उबालते समय कैफ़े को पहले से गरम करना चाहिए। तैयार होने पर, कैफ़े को खाली करें, अपनी कॉफी डालें, और फिर अपना शराब बनाने का पानी डालें। यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे सभी पानी के संपर्क में हैं, आप कॉफी पीस को इधर-उधर हिलाना चाह सकते हैं। गर्मी बरकरार रखने के लिए अब आपको प्लंजर/ढक्कन को बर्तन पर रखना चाहिए।


एक बार जब आपको लगता है कि कॉफी पर्याप्त पी गई है, तो धीरे-धीरे प्लंजर को नीचे की तरफ फँसाने के लिए दबाएं। सवार को जबरदस्ती न करें। अगर वह नीचे नहीं जाना चाहता है, तो बस प्लंजर को थोड़ा ऊपर उठाएं और फिर से कोशिश करें। फ़िल्टर बहुत महीन पीस पर जाम कर सकता है। बस अपना समय लें और यह काम करेगा। 
कुछ लोग क्या कह सकते हैं, इसके बावजूद कॉफी को इंसुलेटेड सर्विंग पॉट में डालना आमतौर पर सबसे अच्छा होता है। यदि आप फ्रेंच प्रेस में कॉफी छोड़ते हैं तो यह ग्राइंड के संपर्क में रहेगी और पकती रहेगी। इससे आपकी कॉफी जल्दी खराब हो जाएगी। अपनी कॉफी को बंद करने का दूसरा मुख्य कारण इसे गर्म रखना है। फ्रेंच प्रेस के बर्तन अच्छी तरह से इंसुलेटेड नहीं होते हैं और कॉफी बहुत जल्दी ठंडी हो जाती है। पकने के समय के साथ खेलें और जब तक आपको सबसे अच्छा स्वाद न मिल जाए तब तक दरदरा पीस लें। एक बार ऐसा करने के बाद आपके पास कहीं भी सबसे स्वादिष्ट कॉफी होगी। इसका स्वाद अद्भुत है।

पाकिस्तान से लियाकत अली

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