Oolong Tea A Traditional Chinese Tea

यह मूल रूप से चीनी चाय है, चीन में इसका भारी उपयोग किया जाता है। ओलोंग चाय को "यू जियांग हुई वेई" के रूप में व्यक्त किया गया है क्योंकि यह एक अच्छा स्वाद और सुगंध पैदा करने के लिए कई विविध विनिर्माण चरणों से गुजरता है। चाय में कुछ दर्जन से अधिक पत्ते होते हैं जिनमें पत्तियों, उत्पादन क्षेत्र और फसल के समय में अंतर के कारण विशेष स्वाद और सुगंध होती है। उनमें से, टाई गुआन यिन, शुई जियान और ओलोंग प्रसिद्ध हैं, और फ़ुज़ियान प्रांत में कई प्रसिद्ध ऊलोंग चाय का उत्पादन किया जाता है। प्रांत में उत्पादित ऊलोंग चाय दुनिया भर में विदेशों में बेची जाती है क्योंकि चाय चीन का प्रतिनिधि है, चाय का घर। ताइवान की ओलोंग चाय को इंपीरियल फॉर्मोसा ओलोंग के नाम से भी जाना जाता है। ताइवान की यात्रा करने वाले पहले यूरोपीय पुर्तगाली नाविक थे, जो ताइवान की सुंदरता से इतने प्रभावित हुए कि उन्होंने इसे इस्ला फॉर्मोसा कहा। यह "सुंदर द्वीप" के रूप में अनुवाद करता है और यद्यपि ताइवान अब एक हलचल वाला आधुनिक देश है, द्वीप के चाय उगाने वाले क्षेत्र इसकी प्राकृतिक सुंदरता के प्रमुख उदाहरण हैं। ताइवान में उत्पादित अधिकांश ऊलोंग चाय स्थानीय खपत के लिए है। ताइवानी चाय पीने वालों के साथ भेदभाव कर रहे हैं जो सबसे अच्छी मांग करते हैं।

ऊलोंग चाय पीने के कई मूल्यवान कारण हैं, यह माइंड फ्रेशनर चाय है, सबसे पहले और मुख्य एक अद्भुत स्वाद है। चाय विशेषज्ञ दुनिया भर में अपनी मिठास और घनत्व के लिए ताइवान की चाय को महत्व देते हैं। ऊलोंग चाय को बनाना और परोसना भी एक सुखद शगल है जिसे दोस्तों और परिवार के साथ साझा किया जा सकता है। ताइवान और अन्य जगहों पर, ऊलोंग चाय पीना एक सामाजिक मामला है जो रिश्तों को मजबूत करता है।


ताइवान की सबसे अच्छी ऊलोंग चाय आसमान में फैले पहाड़ों में उगाई जाती है। यहां बेची जाने वाली सभी ऊलोंग चाय हाई-माउंटेन ऊलोंग है जिसे हाथ से संसाधित किया जाता है। ये कारीगर चाय हैं जिन्हें उच्च चिंता के साथ उत्पादित किया गया है। वे 'इंपीरियल फॉर्मोसा ऊलोंग' नाम के अत्यधिक योग्य हैं।ताइवान ऊलोंग चाय का उत्पादन एक कठिन और समय लेने वाली प्रक्रिया है। अंतिम उत्पाद की गुणवत्ता उतनी ही परिष्करण पर निर्भर करती है जितनी कच्ची टीलीव्स पर। लेकिन टीलीव्स के बारे में कोई गलती न करें - वे ऊलोंग चाय के दिल और आत्मा हैं और इसका कारण इतना मूल्यवान है। ताइवान के चाय किसान तेजी से जैविक खेती की प्रथाओं को अपना रहे हैं क्योंकि उच्च गुणवत्ता वाली चाय इन विधियों का उत्पादन करती है।

                                            पाकिस्तान से लियाकत अली द्वारा लिखित

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